En direct live from Condate... !
Cher Blog,
le périple continue... Après le Stade de France, direction la Bretagne !
Et plus particulièrement, la jolie ville de Rennes, là :
Rennes, c'est entre Aquarium et Babaorum (mais quand même un peu plus près de Babaorum...), à 3h27 en GPS depuis Ambillou, sans passer par l'autoroute (mais bon, ça doit être un GPS suisse, ou le gars il a oublié son frein à main, pask'en Mattmobile il faut bieeeen moins de 3h27... Bref !).
Nous disions donc, direction Rennes, mais pour quoi faire ? Bah, le défi n°2, pardi !
Manger une galette-saucisse avec ma p'tite soeur...
Et laissez-moi vous dire que la galette-saucisse sur le marché de la place des Lices, le samedi midi, à Rennes, c'est une véritable institution ! La preuve en images :
Eh oui, ça se bouscule au portillon !
Alors on a fait la queue, comme tout le monde, jusqu'à atteindre le Saint Graal (ou peut-être devrions nous dire le Saint Graillon...)
Pour ceux qui ne connaissent pas, la galette-saucisse, c'est ça :
D'après les connaisseurs, une bonne galette sauc' se compose d'une bonne saucisse légèrement grillée et d'une bonne galette, souple, un peu épaisse, à la consistance aérée. On peut aussi varier les plaisirs, faire son warrior et faire comme moi, prendre une deubeule ("double"): 2 galettes et du fromage... Même pas peur !
Les Bretons ont, à leur manière, trouvé un nouveau remède à la faim dans le monde !
Vous l'aurez compris, on trouvera difficilement cette spécialité culinaire au menu du Fouquet's, du Crillon ou du Savoy... Mais moi je dis, il faut savoir se faire plaisir avec des choses simples !
Et pour finir le déjeuner, et se donner bonne conscience, quelques petites fraises ("direct' de chez le producteur !") assis dans l'herbe dans le parc du Thabor...
Et voili ! Défi validé !
Matt, 29ans, qui a un peu honte de l'avouer, mais qui trouve que les galettes-saucisses, eh bah finalement, c'est vachement bon... Plus que 28 !